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Vegan backen: Gesunde Haferkekse


In meinem letzten Backrezept habe ich bewiesen, dass ich nicht nur kochen, sondern auch backen kann. Backen und vegan? Passt das zusammen? Ja, sehr gut sogar. Mit ein bisschen Recherche und den richtigen Zutaten kann man tierische Produkte wie Eier oder Milch ganz einfach ersetzen.

Für das heutige Rezept benötigt man Zutaten, die man ganz einfach in jeden Supermarkt findet. Außerdem werden die Kekse komplett ohne Zucker zubereitet, was sie auch noch zu einem ziemlich gesunden Snack macht. Und schnell geht das Ganze auch noch – maximal 30 Minuten und fertig sind die gesunden Haferkekse.

Zutaten für die Haferkekse:

  • 100 g Haferflocken
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1/2 TL Zimt
  • 50 g Margarine
  • 2 EL Ahornsirup
  • 100 ml Pflanzenmilch

Zutaten für vegane Haferkekse

Außerdem wird benötigt: Ein Backblech mit Backpapier sowie einen Standmixer, um die Zutaten zu vermengen und ein Backgitter, um die Cookies nach dem Backen auskühlen zu lassen.

Zubereitung der Haferkekse:

  • Ofen auf 190° vorheizen und Backblech vorbereiten
  • Haferflocken, Mehl, Salz, Zimt, Margarine und Ahornsirup im Standmixer pürieren
  • Milch nach und nach dazugeben, bis ein feuchter Teig entsteht
  • in 6 Portionen á 75 g aufteilen
  • aus jeder Portion ein ca. 2,5 cm dicken Keks formen
  • ca. 15 Minuten backen bis die Kekse goldbraun sind

Rezept für vegane Haferkekse

Wenn die Kekse fertig sind, werden sie aus dem Ofen genommen und auf einem Backblech zum Abkühlen gelegt. Achte darauf, dass du die Kekse sind zu lange in dem Ofen lässt, da sie sonst extrem hart werden.

zuckerfreie vegane Kekse

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch „Vegan kochen – So klappt die Umstellung“ von Celine Steen und Joni Marie Newman (ISBN 978-3-8310-2115-4). Allerdings wird im Originalrezept Müsli statt Hafer verwendet.

26-03-16 | 2 Kommentare | in Lifestyle, Rezepte

2 Kommentare zu Vegan backen: Gesunde Haferkekse

  1. Jenni sagt:

    Schön sind sie geworden, deine Haferkekse. 🙂
    Ich mache solche Kekse auch sehr gerne – besonders gut finde ich, dass man sie bei Bedarf auch zum Frühstück essen kann, da sie nicht zu süß sind und auch nicht beschweren. Und gleichzeitig lange satt machen.

    Liebe Grüße
    Jenni

    • Stephanie sagt:

      Danke dir, liebe Jenni!
      Lange satt machen die Kekse wirklich. Und da man sie unmöglich alle alleine verputzen kann, hatten meine Kollegen im Büro am nächsten Tag auch noch was davon 😉
      Ganz liebe Grüße zurück

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