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Veganer Parmesan aus nur 3 Zutaten


Als Veganer hat man es schon nicht leicht. Wer sich vegan ernährt, verzichtet gezielt auf tierische Produkte wie Fleisch, Milch und Käse. Das tut man aber nicht, weil es etwa nicht schmeckt, sondern weil es unethisch ist, Tiere massenweise für Fleisch, Eier und Milch auszubeuten. Zum Glück gibt es mitllerweile pflanzliche Alternativen für Käse und Co. für die kein Tier leiden oder sterben musste. Einige gibt es fertig zu kaufen, andere kann man mit nur wenigen Zutaten selber machen, wie zum Beispiel Parmesan.

Für das folgende Rezept benötigt man lediglich drei Zutaten. Für den käsigen Geschmack sorgen die Hefeflocken. Diese bekommt man im Bioladen oder Reformhaus. Manche Hefeflocken sind sogar mit Vitamin B12 angereichert, welches man normalerweise nur in tierischen Produkten findet, und eignen sich daher besonders für eine vegane Ernährungsweise.

Zutaten für veganen Parmesan:

  • Hefeflocken
  • Cashewkerne
  • Salz

Parmesan Vegan Zutaten

Parmesan Vegan Zutaten

Je nach Geschmack kann man dem Parmesan noch verschiedene Gewürze hinzufügen, wie zum Beispiel Knoblauchpulver, Pfeffer oder Chiliflocken.

Die Menge der Zutaten kann variieren. Auf eine Packung naturbelassener Cashewkerne (200 Gramm) passen etwa 50 Gramm Hefeflocken und ein Teelöffel Salz.

Zubereitung von veganem Parmesan:

  • Cashewkerne zerkleinern
  • Hefeflocken & Salz dazugeben
  • Im Mixer mixen

DIY Parmesan mit 3 Zutaten

DIY Parmesan VeganEin Standmixer ist für den veganen Parmesan unerlässlich. Mit ihm kann man die Cashewkerne ganz einfach zermahlen und erhält die parmesantypische Konsistenz.

Wer keinen Küchenmixer zu Hause hat, kann die Kerne in einem hohem Gefäß mit einem Pürierstab zerkleinern. Das dauert allerdings ein bisschen länger. Einfacher geht’s, wenn man die Cashewkerne vorher kurz im Ofen erwärmt.

Parmesan für Veganer

Das Rezept stammt in abgewandelter Form von der Seite der PeTA Jugenkampagne peta2.

19-05-16 | 3 Kommentare | in Lifestyle, Rezepte

3 Kommentare zu Veganer Parmesan aus nur 3 Zutaten

  1. Ava sagt:

    Tolles Rezept, hab es gleich mal auf der Pizza ausprobiert. Wird oben goldgelb bis bräunlich, riecht durch die Flocken auch echt käsig. Zerläuft zwar nicht (wie auch?!) aber dort, wo es auf feuchten Untergrund trifft (Tomatensauce), sieht es fast schon nach Käse aus. Ich probier mich jetzt mal durch diverse Nuss-Sorten… 🙂

    • Stephanie sagt:

      Freut mich, dass dir das Rezept gefällt 🙂

      Auf Pizza hab ich den „Parmesan“ noch gar nicht probiert. Danke für den Tipp!

      Das Rezept funktioniert sicherlich auch super mit geriebenen Mandeln.

  2. Jenni sagt:

    Liebe Stephi!

    Dieses Rezept kenne ich auch und nutze es sehr gerne für selbstgemachten Parmesan – er schmeckt täuschend echt und kommt auch sehr gut bei Nicht-Veganern an. Am liebsten streue ich ihn ebenfalls auf Pizza (allerdings auf den Boden) oder in Wraps – da macht er sich auch hervorragend! 🙂

    Liebe Grüße
    Jenni

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